Толстолобик жаренный со сметаной
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 грамм свежей рыбы
- соль, перец
- 200 грамм сметаны
- пучок зеленого лука или чеснока
- лимон(по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Толстолобика очистить. Обрезать филе с кости. Нарезать полосками.
Посолить и поперчить. Оставить промариноваться на 10-15 мин. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком лимона.
На растительном масле на среднем огне обжарить куски рыбы.
Рыбу обжариваем до образования золотистой корочки.
Заливаем сметаной и под крышкой тушим 10 минут.
Мелко нарезаем зелень.
Готовую рыбу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, Рыба