Куриное филе фаршированное грибами и луком
Сложность: Средне
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 10-14 котлеток
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 500 грамм грибов
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В первую очередь готовим начинку. Чистим и не большими кубиками нарезаем грибы и лук. Обжариваем с добавление 2-х ложек подсолнечного масла. Когда грибы с луком готовы — солим и перчим по вкусу. Начинку отставляем в сторону чтобы она немного остыла.
Берем 2 куриных филе.
Нарезаем их по диагонали, шириной от одного до двух сантиметров.
Отбиваем, главное чтобы они не светились и не были очень толстые.
Наши отбивнушки солим-перчим и приступаем к фаршировке.
На ладони раскладываем отбивную, накладываем столовую ложку фарша, если место позволяем можно и больше. Главное, чтобы закрутили и начинка не высыпалась.
Отдельно в тарелочках, взбиваем яйцо и смешиваем муку с паприкой, приправа придаст котлеткам золотистого оттенка.
В первую очередь обваливаем в муке, затем в яйце и отправляем на сковородку.
Каждую котлетку обжариваем с 4х сторон на среднем огне до образования золотистой корки, после этого протушивать не нужно.
Приятного аппетита!