Чебуреки

Сложность: Легко

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 1 ст.л. водки
  • 200 грамм фарша (свинной, говяжий или смесь)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, к ней добавляем соль, треть чайной ложки сахара, воду 100 мл и столовую ложку водки. После нагревания на сковороде спирт полностью испарится. Тщательно вымешиваем и оставляем отдохнуть на 10 мин под полотенцем.

Фарш в данном случае свиной, но можно делать с говяжьим, бараньим или смесь.

Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем соль, перец и немного воды. Перемешиваем.

Делим тесто на 6 равных частей-шариков.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем каждый шарик в овал. На половину выкладываем фарш, второй накрываем.

Вилкой защепливаем края, как показано на фото.

Можно пройти пару раз, чтобы во время жарки не вытекал сок.

Разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне каждый чебурек по 3-5 минут с двух сторон.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий