Салат Палермо
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: салатница диаметром 25см
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 5 кружков ананаса
- 4 помидора
- 300 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Ананас выкладываем на сыто, чтобы стекла вода.
Нарезаем филе кубиками и выкладываем на низ формы для салата. Я майонез не размазываю, а покупаю специально в маленьких пакетиках, отрезаю уголок так, чтобы дырочка получилась около 2-3 мм и поливаю тонким слоем. За счет этого салат получается воздушным.
Второй слой — порезанный кубиками ананас + майонез.
Третий слой — мелко нарезанный помидор + майонез.
Четвертый слой — на свекольную терку натертый сыр.
Приятного аппетита!