Китайский салат со свиными ушками

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 отварное свиное ухо
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 дольки консервированного сладкого перца или 1 маленький свежий сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки кунжутного масла
  • 1-2 ч. ложки кунжутных семечек

Приготовление:

Заранее подготавливаем ушки. Замачиваем на 2 часав холодной подсоленной воде. Затем скоблим от грязи и варим до готовности мяса на срезе ( примерно час или два).

Остуженные уши нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Консервированный перец нарезаем тоненькими полосочками.

Все ингредиенты смешиваем.

Делаем заправку. На чеснокодавку давим чеснок. В блюдце смешиваем чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семечки.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий