Творожная запеканка с макаронами

Сложность: Средне

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка ванили
  • 3 ст.ложки изюма
  • 70 грамм вермишели
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей или манки
  • 100 грамм сметаны

Приготовление:

Творог вместе с сахаром размять до однородности.

В подсоленной воде до полу готовности отвариваем вермишель. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Изюм на 5 минут заливаем кипятком.

К перетертому творогу добавляем яйца.

Вымешиваем до однородности.

Изюм отбрасываем на дуршлаг,  чистим от плодоножки и добавляем к творогу.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.

Остывшие и сухие макароны добавляем в творог.

Хорошо перемешиваем, добавляем ваниль.

Полученную массу выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут,  до образования румяной корочки.

Запеканка готова. Дать ей остыть 15-20 минут, тогда легче будет разрезать на порции.

Порцию запеканки поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Sashenkis:

    Поделюсь секретом как сделать чтоб запеканка из творога была яркого желтого цвета в серединке. проще простого берете отделяете белки от желтков. В желтки посыпаете буквально капельку соли, накрываете и ставите на ночь в холодильник. Утром достаете, кладете в творожное тесто и дальше все по рецепту. может творожная запеканка и не как в детском саду по виду, но красивая очень и аппетитная.

  2. Aliiynka:

    Спасибо, хорошая идея с посыпкой сахарной. Дети запеканку творожную с макаронами любят, им понравится

  3. Oksancus:

    Форму смазать маслом, выложить творог с макаронами. Поставить форму в духовку. Запекать запеканку творожную с макаронами 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Оставить комментарий