Тыквенная каша с рисом

Сложность: Легко

Время приготовления:  50 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл молока
  • 200 грамм риса
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложку корицы
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Рис отвариваем, промываем водой и оставляем на дуршлаге.

Тыкву заливаем водой и ставим варить до готовности(у меня это заняло 20 минут).

Сливаем воду, тыкву толчем толкучкой для картофеля и снова на плиту.

Добавляем рис, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и даем потушится 5-10 мин на маленьком огне под крышкой.

Кашу выкладываем на тарелку и заливаем молоком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий