Печенка тушеная в сметане

Сложность: Средне

Время приготовления: 40 мин

Количество порций:  5

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени
  • 2 лука
  • 4 ст.ложки сметаны
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Печень помыть, вырезать жилки и порезать на полосочки шириной примерно 2см.

Подготовить печенку

Лук режем полукольцами.

Нарезаем лук

Печенку обжариваем с каждой стороны до изменения цвета.

Слегка обжариваем

Добавляем лук и сметану. Солим — перчим. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 10-15 минут. Печенку главное не передержать, чтобы она не стала жесткой.

Заправляем печенку

Печень должна остаться чуточку сыроватой. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут — за это время она дойдет до полной готовности.

Немного протушиваем печенку

Приятного аппетита!

Мягенькая, без горечи, кушайте на здоровье

Оставить комментарий