Печенка тушеная в сметане
Сложность: Средне
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной печени
- 2 лука
- 4 ст.ложки сметаны
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Печень помыть, вырезать жилки и порезать на полосочки шириной примерно 2см.

Лук режем полукольцами.

Печенку обжариваем с каждой стороны до изменения цвета.

Добавляем лук и сметану. Солим — перчим. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 10-15 минут. Печенку главное не передержать, чтобы она не стала жесткой.

Печень должна остаться чуточку сыроватой. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут — за это время она дойдет до полной готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда