Шоколадные кексы с вишней

Сложность: Легко

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6 шт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 175 грамм муки
  • 45 грамм какао
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 грамма соли
  • 150-200 грамм вишни

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром до однородной массы.

Добавляем все жидкие ингредиенты — молоко и растительное масло.

В отдельной миске просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Сухие ингредиенты добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. 

Формы смазываем маслом и в них разливаем тесто.

Вишню можно использовать свежую или замороженную(предварительно размораживать не нужно). 

Вишню покрываем сверху тестом и отправляем кексы в духовку 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить комментарий