Спагетти Карбонара

Сложность: Средне

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм макарон (спагетти)
  • 600 грамм бекона (грудинка)
  • 1 шт лука
  • 2 шт чеснока
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 3 шт яйца
  • 100 грамм пармезана
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

Подготавливает продукты. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок раздавливаем ножом и тоже нарезаем.

На оливковом масле подрумяниваем лук и чеснок.

Грудинку(бекон) нарезам соломкой.

Добавляем к луку и чесноку, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Если у вас пармезан кусочком — натираем.

В сковороду добавляем сливки, уменьшаем огонь на минимум. Цель — прогреть сливки, но не доводить до кипения (могут свернутся). Смесь периодически помешиваем.

Когда сливки прогреются, выключаем огонь. Добавляем пармезан и хорошо перемешиваем, до полного их растворения.

Добавляем яйца и без промедления !!! начинаем хорошо перемешивать. Яйца не должны свернутся.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Соус должен получится средней густоты без комочков. Его можно оставить как заготовку и хранить (без макарон) в холодильнике несколько дней.

Отвариваем спагетти до готовности, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сразу соединяем с соусом.

По желанию блюдо посыпаем натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий