Брокколи вареная
Легко
15-20 мин
500 грамм
- 1 кочан брокколи
- ~ 2 ч. ложки соли
Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. От жучков и червячков предварительно можно замочить на пару часов в соленой воде.
Удаляем нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срезаем соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.
В большую миску набираем холодной воды и добавляем льда.
Варим соцветия:
- хрустящая брокколи — 1,5-2 минуты варки
- слегка хрустящая брокколи — 3-4 минуты
- мягкая брокколи — 6-8 минут
Готовую капусту опускаем в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.
После отбрасываем на дуршлаг и даем просохнуть. Готовую брокколи можно подавать как гарнир или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, Овощи