Брокколи вареная

Сложность: Легко

Время приготовления: 15-20 мин

Количество порций: 500 грамм

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • ~ 2 ч. ложки соли

Приготовление:

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. От жучков и червячков предварительно можно замочить на пару часов в соленой воде.

Удаляем нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срезаем соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

В большую миску набираем холодной воды и добавляем льда.


Варим соцветия:

  • хрустящая брокколи — 1,5-2 минуты варки
  • слегка хрустящая брокколи — 3-4 минуты
  • мягкая брокколи — 6-8 минут

Готовую капусту опускаем в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

После отбрасываем на дуршлаг и даем просохнуть. Готовую брокколи можно подавать как гарнир или добавлять в салаты.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий