Архив категории «Вторые блюда»

Спагетти болоньез

Традиционный соус из Болоньи. Болоньез — насыщенный, мясной и томатный — достаточно густой соус к пасте.  Традиционного готовится с молоком и вином, но можно и без них.

Фаршированный перец

Зимой хочется красок и витаминов. Фаршированный перец — кладезь полезного и вкусного.

Овощное ризотто с крабовыми палочками

Ризотто нежное блюдо из риса на бульоне, требуем постоянного внимания и непрерывного помешивания.

Индейка фаршированная брокколи и сыром

Долго думала, что же приготовить интересного, много рецептов пересмотрела, но не один не подошел на 100%. Подумала-подумала и сделала, учтя многие рекомендации.

Лаврак запеченный с душистой зеленью и томатами

Лаврак, он же сибас, он же бранзино, он же морской волк. Рыба безумно вкусная в любом виде кулинарной обработки.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченая в фольге

Рецепт запекания скумбрии очень прост. Приготовленная таким образом рыбка хороша как в духовке, так и на открытом огне. Нежная, сочная, пальчики оближешь.

Филе Пангасиуса в кляре

Я не очень люблю пангасиус (морской язык) за его чрезмерную жирность. Но вот такой вариант этой рыбки у нас прижился. Именно в кляре жирненький и нежный пангасиус хорош.

Диетический толстолобик в духовке

Блюда из толстолобика считаются диетическими. Мясо его легко переваривается, легко усваивается организмом. Из толстолобика можно приготовить множество разнообразных блюд. Его отваривают, жарят, используют для заливного, маринуют, вялят, а также запекают в духовке.

Куриные котлеты «Нежность»

Очень нежные и вкусные куриные котлеты с сыром. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей.

Печенка тушеная в сметане

Печенка тушеная в сметане

Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления.