Печеночный торт

Сложность: Средне

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ст.ложки муки
  • на кончик ножа сода
  • соль по вкусу
  • 300 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 репчатого лука
  • 250 грамм твердого сыра

Приготовление:

Печень моем и даем стечь воде.

Подготовленную печенку пропускаем через мясорубку.

Яйца разбиваем в отдельную тарелку.

Тщательно взбиваем.

Яйца вливаем в перетертую печенку.

К печеночной массе добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко.

Высыпаем муку, соль, соду и по желанию можно добавить черный перец.

Венчиком взбиваем, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

На мелкую терку натираем сыр.

Начинки готовы к использованию. Приступаем к жарке блинов.

Берем сковороду диаметром 15-20 см, разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. На сковороду выливаем часть печеночной массы так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрывала все дно. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток переворачиваем блин на другую строну.

Обжариваем еще 2-3 минуты. Так же выпекаем остальные блины — у меня получилось 12 штук.

Формируем торт. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и поочередно посыпаем сыром или жареным луком.

Верхний слой посыпаем сыром и хорошенько обмазываем бока майонезом, чтобы они не обветрились и не темнели.

Тортик ставим в холодильник на ночь чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий