Куриные наггетсы

Сложность: Средне

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра твердых сортов(пармезана)
  • 4 ст.ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

В муку добавляем перец и соль, перемешиваем. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить.

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.  Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий