Канапе сладкие, соленые, с мясом, с рыбой

Сложность: Легко

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: на 8х человек

Ингредиенты:

Канапе с оливками, сыром и лимоном

  • 1 банка зеленых оливок
  • 1/2 лимона
  • 200 грамм твердого сыра

Канапе с сыром и виноградом

  • 200 грамм твердого сыра
  • 300 грамм сладкого без косточек винограда

Канапе с красной рыбой

  • 6-7 шт. маринованных огурцов или баночка корнишонов
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы
  • 90 грамм сыра Филадельфия
  • ржаной хлеб с тмином

Канапе с ветчиной

  • 20 шт. в нарезке ветчина
  • 5 помидоров
  • 50 грамм майонеза
  • ржаной хлеб с тмином

Канапе с салями

  • ржаной хлеб с тмином
  • 1 пучок листьев салата
  • 20 шт. в нарезке салями
  • 3  свежих огурцов

Канапе с креветками

  • 0,5 кг креветок
  • 5 свежих огурцов
  • 100 грамм сыра Филадельфия

Приготовление:

Сыр нарезаем квадратиками 1см на 1см. Лимон нарезаем кольцами, которые потом делим на 4 части. Оливки откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда все готово нанизываем на шпажки в последовательности оливка-сыр-лимон. Приятного аппетита!

Моем виноград, отделаем ягоды от ветки и сушим на бумажном полотенце. Сыр нарезаем кубиками 1см на 1см. Нанизываем на шпажки в последовательности виноград-сыр-виноград. Приятного аппетита!

Огурцы нарезаем колечками 0,5 см толщиной. Хлеб режем кусочками 2см на 2см, сверху намазываем сыром Филадельфия. Нанизываем на шпажки в последовательности огурец-красная рыба-хлеб с сыром.

Канапе с красной рыбой похожи на парусники. Приятного аппетита!

Хлеб нарезаем длинными прямоугольниками размером 1 см на 3 см. Помидоры делим на дольки. На ветчину выкладываем кусочек помидора, брусочек хлеба, сверху смазываем майонезом, закручиваем в трубочку и чтобы канапе не разваливалось, скалываем шпажкой.

Хлеб нарезаем квадратами 2см на 2см. С листьев салата удаляем уплотнение посередине и разрезаем один большой лист на 4 части. Огурцы нарезаем кольцами. Нанизываем на шпажки в последовательности огурец-салями-листья салата-хлеб.

Мясные канапе готовы. Приятного аппетита!

Креветки варим в соленой воды, остуживаем и чистим. Огурцы нарезаем полукольцами. Нанизываем на шпажки в последовательности креветка-огурец-сыр Филадельфия- креветка-огурец-сыр Филадельфия- креветка-огурец-сыр Филадельфия.

Возится с ними пришлось дольше, но оказались самые вкусные. Приятного аппетита!

Оставить комментарий