Ленивые вареники из творога

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • 1 ч.ложка ванили
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Приготовление:

Если есть время и желание,  домашний творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.

Мялкой разминаем творог с сахаром, добавляя его по вкусу — у меня 4-5 столовых ложек.

Добавляем в творог яйцо и снова разминаем до однородности.

В творожную массу добавляем ванильный сахар, муку и хорошенько смешиваем. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.

Подготовленное тесто для удобства делим на 3-4 части. Место где будем формировать вареники — посыпаем мукой.

Отделенную часть теста скатываем в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску.

Немного прижимаем колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Нарезаем на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.

Варим вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и на среднем огне, вода не должна сильно бурлить. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варим их 1-2 минуты после всплывания.

Вынимаем вареники шумовкой на тарелку.

Обильно поливаем вареники растопленным сливочным маслом или выкладываем на горячие вареники кусочки сливочного масла. Так же поступаем с оставшимся тестом.

Вареники можно полить сметаной или присыпать сахаром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий