Окрошка на сыворотке

Сложность: Легко

Время приготовления: 30-45 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 300 грамм докторской колбасы
  • 3 свежих огурца
  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 картошки (по желанию)
  • 4 яйца
  • 2 литра сыворотки
  • пучок укропа
  • 2-3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.ложки горчицы (по желанию)

Приготовление:

Кубиками нарезаем докторскую колбасу.

Кубиками нарезаем огурцы.

Мелко рубим зелень.

Картофель отварить в «мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую(10мин), почистить и нарезать кубиками.

В кастрюле смешать все нарезанные ингредиенты, добавить сметану и сыворотку.
Посолить по вкусу и выжать сок лимона. Перемешать. Дать немного настояться в холодильнике. По желанию можно добавить горчицу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий