Налистники с творогом

Сложность: Средне

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • 12 блинов
  • 300 грамм творога
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • ваниль
  • корица

Приготовление:

Готовим сладкие блины, слегка обжариваем с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Творог хорошо перетираем с сахаром.

Растираем до тех пор, пока творог не станет однородным.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Высушиваем на дуршлаге.

В творог добавляем яйцо.

Затем просушенный изюм и немного ванили, все хорошо перемешиваем.

На блин выкладываем 1-1,5 ст.ложки начинки.

Блины скручиваем в трубочку и разрезаем пополам.

На противень стелим пергамент и сверху выкладываем налистники.

Блинчики посыпаем корицей и смазываем сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые блины немного смазываем сливочным маслом.

Подаем налистники, политыми вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Alojamiento web:

    Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Оставить комментарий