Свинина «Стир фрай»

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 12-16 грибов шампиньонов
  • 1 синий лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 0,5 ч.ложки крахмала
  • 0,5 ч.ложки рисового уксуса(или лимонный сок по вкусу)
  • 2-3 ст.ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Готовим заливку: смешиваем крахмал, соевый соус и рисовый уксус и отставляем в сторону.

Тонкими полосками нарезаем мякоть свинины.

В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжариваем, в течение пары минут, подготовленное мясо.  Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки.

Все продукты нарезаем кусочками одинакового размера. Перец — полосочками.

Если грибы не большого размера — на 4 части.

Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Овощи обжариваем порциями(в процессе жарки добавляем растительное масло по паре капель), пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок.

В последнюю порцию пожаренных овощей выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Быстро перемешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой(всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться), перемешиваем — все станет очень красивым и блестящим. Держим минутку блюдо на огне  и снимаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий