Форель, запеченная в соли

Сложность: Легко

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 речные форели(~ по 0,5 кг)
  • 1,5 — 2 кг крупной морской соли
  • смесь перцев
  • сок лимона

Приготовление:

Рыбу помыть, удалить внутренности, чешую оставить.

Посыпать смесью перцев, по желанию в брюшко можно положить травы — розмарин, майоран и лавровый лист.

Противень застелаем фольгой, на нее насыпаем соль слоем в 1 см(берем только крупную морскую соль!).

Сверху выкладываем рыбу.

Покрываем оставшейся солью, которую предварительно сбрызгиваем небольшим количеством воды. Слегка сдавливаем все руками, чтобы соль не рассыпалась.  Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 35-40.

Достаем рыбку, даем ей немного остыть. Затем разбиваем солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком. Отделяем голову, кожицу и внутренний костяк.

Рыбку взбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий