Филе Пангасиуса в кляре

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество порций:  6

Ингредиенты:

  • 3 филе пангасиуса
  • соли и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.ложек минеральной воды
  • мука
  • 4-6 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Филе промыть и высушить бумажными полотенцами.

Промываем рыбку

Нарезать порционными кусочками, шириной 2-3 см.

Порционно нарезаем

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Маринуем кусочки

Готовим кляр. Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку.

Готовим кляр

Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.

Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.

Обжариваем на скороводе

Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рябка мягкая и приятная на вкус

Оставить комментарий