Толстолобик жаренный со сметаной

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей рыбы
  • соль, перец
  • 200 грамм сметаны
  • пучок зеленого лука или чеснока
  • лимон(по желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Толстолобика очистить. Обрезать филе с кости. Нарезать полосками.

Посолить и поперчить. Оставить промариноваться на 10-15 мин. По желанию рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

На растительном масле на среднем огне обжарить куски рыбы.

Рыбу обжариваем до образования золотистой корочки.

Заливаем сметаной и под крышкой тушим 10 минут.

Мелко нарезаем зелень.

Готовую рыбу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий