Сибирские пельмени

Сложность: Средне

Время приготовления: 120-180 мин

Количество порций: ~ 2 кг

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм пшеничной муки для посыпки
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 200 грамм воды
  • 1/2 ч.ложки соли

Для фарша:

  • 500 грамм говядины
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм лука
  • 200 грамм воды
  • соль и специи

Приготовление:

Для приготовления теста смешать воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление и влить в него воду с яйцом и солью (жидкость добавляется из расчета — 2 стакана жидкости на 1 килограмм муки).

Замесить однородное тесто, для проверки разрезать ножом, на линии разреза тесто должно быть гладким и однородным. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте под влажным полотенцем.

Пельмени являются одним из тех блюд, которое многие из нас готовы есть если не ежедневно, то, по крайней мере, очень часто. Они вкусны, сытны и не приедаются. Однако при всех достоинствах пельменей у них есть один существенный недостаток и заключается он в том, что их довольно долго готовить. Выходом из этой ситуации станет пельменница, при помощи которой можно за раз сделать от 30 до 40 пельменей, что значительно ускоряет процесс готовки.

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и лук. Добавить в мясо соль, перец, воду и все тщательно перемешать.

Для быстроты приготовления, пока тесто отдыхает, накрутим шарики фарша.

Для того чтобы слепить пельмени при помощи ручной пельменницы  нужно раскатать два одинаковых пласта теста по размеру пельменнницы. Толщина теста должна быть такой же, как для лепки пельменей вручную.

Сначала нужно присыпать пельменницу мукой, затем положить на нее первый пласт теста, если тесто получилось липким его тоже можно припылить мукой и положить этой стороной на пельменницу. Это нужно для того, чтобы готовые пельмени сами легко вываливались из формы.

Затем места, где располагаются отверстия нужно легонько придавить пальцами, дабы обозначить лунки, куда нужно будет класть фарш. После этого разложить по отверстиям фарш, при этом стараться брать одинаковое количество фарша для каждого изделия и в принципе не класть много фарша.

Когда весь фарш будет разложен, нужно накрыть пельменницу вторым слоем теста, взять скалку и осторожно несколько раз провести ею по поверхности. Если скалка липнет к тесту ее нужно присыпать мукой.

После того, как фарш немного просядет вниз, нужно провести по поверхности пельменницы скалкой так, чтобы края отверстий прорезали тесто и слепили края пельменей. Затем нужно убрать лишнее тесто, перевернуть пельменницу и вытряхнуть из нее готовые изделия. Если муки было достаточно, то пельмени должны выпасть самостоятельно, если же этого не произошло нужно немного постучать по форме, а в случае необходимости протолкнуть пельмени при помощи пальцев или ложки.

Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды в течение 10 минут при слабом кипении. Подавать пельмени к столу со сметаной или растоплены сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Samborena:

    Предлагаю вам свой вариант адаптированного рецепта сибирских пельменей. Однозначно могу сказать — получается очень вкусно.

Оставить комментарий