Суп с белыми грибами

Сложность: Легко

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 60-80 грамм сушеных белых грибов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 средние картошки
  • горсть вермишели «Паутинка»
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

С вечера замачиваем грибы. Перед готовкой воду сливаем(это делаем для того, что бы бульон не был сильно темным)  и варим в новой. Доводим до закипания и на медленном огне томим 15 минут.

Замачиваем грибы

Морковь трем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем кубиками.

Подготавливаем продукты

Готовим заправку — первым, к разогретому маслу, отправляем чеснок — обжариваем 1-2 минуты. Затем лук и морковку доводим до полу готовности.

Готовим заправку

Грибы проварились 15 минут — достаем в тарелочку, несколько минут даем им остыть и нарезаем полосочками шириной 2-3 см.

Вынимаем грибы

Пока грибы остывают, в бульон где они варились,  добавляем мелко нарезанный картофель.

Засыпаем картошку

Порезанные грибы добавляем к заправке и на медленном огне обжариваем 5-10 минут.

Грибы добавляем к запрвке

Вермишель «Паутинку» отправляем в бульон с картошкой.

Засыпаем паутинку

Туда же высыпаем заправку.  Солим, перчим и добавляем лавровый лист. На медленном огне варим 10 минут. В конце лавровый лист необходимо извлечь, так как он приглушает прекрасный «грибной дух».

Заправляем суп

Приятного аппетита!
Чудесный грибной аромат развеивается по кухне

Комментарии

  1. LiffNamipaulp:

    Спасибо за рецепт! отличный сайт!

Оставить комментарий