Салат с красной рыбой и сухариками

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 5 помидор
  • пол пучка салата
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы
  • 4 ломтика батона
  • 150-200 грамм соуса тартар
  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

Батон нарезаем не большими кубиками.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду (раскаленную) с растопленным сливочным маслом. Сразу же перемешиваем лопаткой так, чтобы масло как можно равномернее попало на все сухарики.
Затем не уменьшая огонь резкими движениями потряхиваем сковороду над огнем так, чтобы сухарики подпрыгивали и перемешивались, но не подгорали.

Когда сухарики станут слегка золотистыми, пересыпаем их в глубокую пиалу.
Вы можете не дожидаться золотистого цвета, если не хотите. Достаточно, чтобы хлеб стал немного суше, чем был и обрел всеми любимую хрустящую корочку.

Крупно нарезаем огурцы.

Также как огурцы, нарезаем помидоры.

Листья салата моем, стряхиваем от влаги и рвем руками.

Очень мелко нарезаем красную рыбу. Обязательно извлекаем мелкие косточки.

Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков.

Заправляем тартаром и хорошо перемешиваем.

Перед подачей на стол сверху высыпаем остывшие сухарики, так они не размокнут и будут приятно хрустеть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий