Печенье «Ушки» из слоеного теста

Сложность: Легко

Время приготовления: 30-35 мин

Количество порций: 25-30 печенек

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 5 ст. ложек тростникового сахара
  • 2-3 ч. ложки корицы
  • 100-150 грамм толченых грецких орехов

Приготовление:

Размораживаем и раскладываем тесто(смотри инструкцию на упаковке). Сверху посыпаем слоями, первый слой — тростниковый сахар. Маленький секретик — тесто нужно немного смочить водой, чтобы сахар пристал и не рассыпался.

Первый слой с сахаром

Второй слой — корица.

Второй слой - корица

Третий слой — толченые орехи, по которым приходимся скалкой, чтобы они немного вдавились в тесто.

Третий слой - орехи

Затем отметьте середину и заворачивайте, как показано на фото.

Закручиваем как указано на фото

После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину.

Нарезаем шириной 2-3 см

Выпекайте при температуре 200°C в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово!
Приятного аппетита!

ням-ням, вкусняшки!

Оставить комментарий