Рыба-виноград в кисло-сладком соусе

Сложность: Средне

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы пиленгас с кожицей
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст.ложки яблочного уксуса
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • 5 ст.ложки крахмала
  • 850 мл консервированных ананасов
  • 1,5 ст.ложки томатной пасты
  • 2-2,5 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1-2 ст.ложки уксуса

Приготовление:

Обратите внимание. Филе рыбы обязательно должно быть с кожицей.

Делаем на филе надрезы в виде кубиков, не разрезая кожицу.

В большую посуду наливаем соевый соус и яблочный уксус.

Рыбу солим-перчим и оставляем мариноваться в соево-уксусной смеси.

Пока рыба маринуемся — готовим соус.

Сок с банки с анансами выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды. Добавляем томатную пасту и сахар.

Размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом.

Затем постепенно вводим крахмал (1 столовая ложка, можно развести водой) и помешиваем до загустения соуса.

Добавление уксус для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте еще.

Мелкими кубиками нарезаем ананас.

Добавляем ананас к соусу и на маленьком огне томим еще 10 минут.

Рыбу достаем из маринада и хорошо обваливаем в крахмале со всех сторон. Крахмал должен заполнить надрезы в филе.

Опускаем подготовленную рыбу в раскаленный фритюр и обжариваем до золотистой корочки. Первоначально жарим сторону с филе, а затем со стороны кожицы.

Обжаренную рыбу поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. zaxvatu:

    Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Оставить комментарий